Ciclo de palestras NUPEM/UFRJ - “Acoplando a fosforilação da glicose ao uso de oxigênio nas mitocôndrias cerebrais: seria um ajuste fino redox?"
Palestra com Dr. Antonio Galina Filho, bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq - Nível 2, professor associado Instituto de bioquímica médica da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Nesta quinta feira 30 de julho, às 11h.
Laboratório do NUPEM integra a Rede Nacional de Saúde Pública
Instituto de Biodiversidade e Sustentabilidade – NUPEM-UFRJ vem desenvolvendo trabalho de excelência para mitigar os efeitos da pandemia. Neste sentido, foi aprovado pelo Laboratório Central Noel Nutels o credenciamento do Instituto NUPEM para diagnosticar o SARS-COV-2 por RT-PCR em Macaé. Assim, o Laboratório de Campanha para Diagnóstico de COVID-19 do Instituto NUPEM passa fazer parte da Rede Nacional de Alerta e Resposta às Emergências de Saúde Pública de acordo com o boletim epidemiológico 12 do Ministério da Saúde de 04/03/2020.
O Centro Acadêmico de Biologia da UFRJ/Macaé (CABio Macaé) preparou uma cartilha para os estudantes do NUPEM
O Centro Acadêmico de Biologia da UFRJ/Macaé (CABio Macaé) preparou uma cartilha (LINK ABAIXO) para os estudantes do NUPEM com informações e orientações úteis para o período letivo excepcional (PLE).
A NUPEM Editora publica o livro "Guia de Preparações Dietéticas: O Uso de Finger Foods no Tratamento Nutricional na Doença de Alzheimer"
A NUPEM Editora tem a grata satisfação de publicar o livro “Guia de Preparações Dietéticas: O Uso de Finger Foods no Tratamento Nutricional na Doença de Alzheimer” organizado por nutricionistas formadas pelo campus Macaé Aloísio Teixeira da UFRJ e coordenado pela Profa. Renata Amorim do curso de Nutrição do campus Macaé da UFRJ. O livro apresenta brevemente conceitos importantes sobre a doença de Alzheimer e a sua relação com a alimentação e nutrição destes pacientes, disponibilizando uma série de receitas práticas para o dia-a-dia, dispostas em duas classes calóricas, as de elevada e as de baixa densidade.